Dogo canario & English cocker spaniel

Всё что Вы хотели знать о кинологиии
Текущее время: 22 апр 2021, 05:08
Ув.Гость! Добро пожаловать на наш Информационно-Позновательный-Архив-форум. Тут Вы найдете много полезной и интересной информации о собаках и не только!Располагайтесь, для доступа к разделам регистрация не требуется.Перепечатка находящихся у нас на Портале материалов-разрешена только с согласия Автора материала и Администратора Портала,с обязательным указанием источника.Заранее благодарим за соблюдение этих правил!Информация доступна на русском, английском и латышском языках. С наилучшими пожеланиями и наступающим Новым 2018 годом!

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Импланты и подтяжки кожи-пластическая операция для собак
СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 15:21 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2014, 13:32
Сообщений: 6959
Откуда: Latvia
Медали: 1
Администратор (1)
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Импланты и подтяжки кожи-пластическая операция для собак

Симпатичный двухлетний цвергшнауцер Чип имеет маленькую тайну. Его кастрировали, но об этом никто не сможет узнать, т.к. он — обладатель Neuticles — имплантов яичек для собак. Силиконовые импланты помещаются в мошонку во время операции (видео операции можно посмотреть по ссылке:



Компания, которая производит Neuticles утверждает, что более 500 000 животных носят их импланты с момента, как они поступили в продажу в 1995 г.

Изображение

Установка имплантов семенников — лишь одна из целого ряда косметических операций, проводимых собакам и другим домашним животным. Доктор Жюль Бенсон — главный ветеринарный врач страховой компании Petplan отметил, что лишь 0,6% случаев составляют пластические операции, что достаточно редко. Тем не менее по данным статистики Petplan американские владельцы собак потратили 62 миллионов долларов в 2011 году на пластические операции для их животных.

Но в отличие от Neuticals, которые имеют чисто косметический характер, наиболее распространенные пластические операции у животных часто необходимы по медицинским показаниям. Бенсон объяснил, что они имеют важное значение для здоровья, и ветеринары предпочитают называть их «корректирующие операции».

Одна из самых частых процедур, в соответствии с Petplan, называется хирургическая коррекция энтропии — заворота век. Например, у шар-пеев много складок на голове, в которых часто собирается много бактерии, способствуя развитию инфекций. Шерсть также может попадать им в глаза, и этим собакам может потребоваться хирургическая коррекция век, чтобы не дать векам заворачиваться вовнутрь и царапать роговицу.

Изображение
Шар-пей Винки до операции и после.


Еще одна распространенная операция — хирургическая коррекция брахицефалического синдрома, который представляет собой комплекс симптомов, в том числе удлиненное мягкое небо, которое заслоняет вход в трахею. Это характерно для пород с короткими мордами: мопсов, английских и французских бульдогов, пекинесов, т.к. они имеют меньше места для анатомических структур, необходимых для полноценного дыхания. Также, чтобы облегчить им дыхание, врачи вырезают небольшой клин в крыле мочки носа, чтобы расширить ноздри.

Изображение

И как не странно, но большинство людей, оплачивающих столь дорогостоящие операции (порядка 4000-5000$) — это представители среднего класса, а не владельцы шоу-чемпионов. При покупке собаки многие люди и не подозревают о проблемах, с которыми им придется столкнуться из-за таких особенностей их питомцев. И счета на ветеринарные услуги повергают их в шок.

Например, Бенсон рассказал о французских бульдогах — весьма популярной породе, однако плохо переносящих жару. Это делает их домоседами, что нередко приводит к ожирению, которое усугубляет их трудности с дыханием. Возникает порочный круг.

Конечно, при выборе породы лучше учесть такие сложности, и, если не хотите потратиться на дорогостоящие операции по коррекции, лучше выбрать собаку другой породы. Однако, если вы влюбились в короткомордых собак, такая операция необходима для улучшения качества жизни вашего питомца.

Для сравнения Neuticles — не имеют никакой пользы для организма. Доктор Андреа И. Ту — ветеринарный врач клиники Park East Animal Hospital в Нью-Йорке, который провел эту операцию для Чипа, говорит, что эти импланты важнее для владельцев, чем для собак. Собака никогда не будет страдать и вспомнать о своих потерях.

Тем не менее владелец Чипа, Манфред Стапф, уверен, что импланты яичек того стоили. Он не жалеет о проведенной операции и потраченных деньгах. «Люди находят это странным и смешным», — сказал он.

Источник: Implants and facelifts for your pet? Inside the pet plastic surgery industry

_________________
You only live once but if you live right, once is enough!
Изображение
"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Flag Counter

web-design project © Muftocka

Авторские смайлы стиля КОЛОБОК Никнейм Muftocka зарегистрирован!