Dogo canario & English cocker spaniel

Всё что Вы хотели знать о кинологиии
Текущее время: 22 апр 2021, 06:05
Ув.Гость! Добро пожаловать на наш Информационно-Позновательный-Архив-форум. Тут Вы найдете много полезной и интересной информации о собаках и не только!Располагайтесь, для доступа к разделам регистрация не требуется.Перепечатка находящихся у нас на Портале материалов-разрешена только с согласия Автора материала и Администратора Портала,с обязательным указанием источника.Заранее благодарим за соблюдение этих правил!Информация доступна на русском, английском и латышском языках. С наилучшими пожеланиями и наступающим Новым 2018 годом!

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мозоли на локтях
СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 03:47 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2014, 13:32
Сообщений: 6959
Откуда: Latvia
Медали: 1
Администратор (1)
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Мозоли на локтях

Цитата:
"Далее ЛОКТИ. Все крупные породы, в том числе и Бульмастифы, имеют склонность к образованию мозолей на локтях, а иногда и на внешней стороне скакательных суставов. Это связанно с большим весом собаки. Когда такие "телята" плюхаются на пол, кости суставов травмируют ткани кожи, и образуются серые мозоли, которые то зарастают шерстью, то протираются снова. У некоторых собак это появляется уже с 3-4 месяцев, у некоторых в год-два. Для профилактики образования мозолей следите чтобы собака как можно меньше находилась на твердом или грубом покрытии. Ковролины и паласы значительно снижают разрастание мозолей. Для того, чтобы мозоли зарастали шерстью (особенно перед выставками) их нужно смазывать 1-2 раза в день раствором витамина А в масле (ретинола ацетат), так же помогает облепиховое масло. Но это при условии, что мозоли сухие. Если они кровоточат - то обрабатывайте их, как рану."

" лучше всего смазывать потертости детским кресом или смесью 1:1:1 тривита, цинковой и синтомициновой мазей, а еще добавлять растительное не рафинированное масло по чуть-чуть в пищу, появление потертостей говорит о нехватке в организме цинка и витамина Е, если все это делать то через пару недель все пройдет, мазь нужно будет убрать а масло продолжать давать"

"Насчет инфекции я ничего не могусказать , а вот если шерсть просто вытерлась на локтях ( в принципе практически у всех крупных пород это случается) я очень много средств перепробовала , точно не могу сказать , что именно помогло , но я каждый день тщательно втирала льняное масло , потом перешла на репейное и закончила рыбьим жиром . Мозоли полностью не ушли , но на залысинах начали пробиваться маленькие волоски и сейчас уже не так заметно . А еще по совету одного заводчика - купила мягкий коврик , т.е что б было меньше трения на локтях ( примерно 4-5 см в высоту ) . Это конечно не очень удобно с т.з. уборки , так как в стиральную машину не влазит , и приходитя постоянно возить в химчистку , но определнного результата добилась."

"Очень часто, особенно летом, на таких мозолях есть всякие бактерии, поэтому они лысеют всё больше. Моему псу помог "Зоодерм" фирмы ЗАО "Топ-Вет" С.-Петербург. Это вообще очень хорошее средство от всяких ран и повреждений кожи."

А дальше опять пусть Эля комментирует


Цитата:
Взято у корсятников

"Ветеринары говорят, что именно крупные породы и грузные собаки больше других склонны к образованию мозолей, которые защищают кожу от повреждений.
Если в этих местах нет никаких воспалений, и собака не хромает, то эти мозоли не представляют опасности для здоровья собаки. Костные мозоли абсолютно нормальны, хотя иногда они могут начать воспаляться и кровоточить.

Если кожа на локтях слишком сухая, вы можете использовать смягчающие кремы, лосьоны или гели, содержащие масло с витамином E. Если ваша собака в основном лежит на твердом полу, вам следует обеспечить ей мягкое место или купить специальный диванчик в зоомагазине. Если же мозоли остаются или их состояние ухудшается, то необходимо обратиться к ветеринару.

Если кто-нибудь столкнулся с этйо проблемой- просьба делиться опытом- как это лечить

в интернете по решению данной проблемы были найдены следюующие варианты лечения
1) витамин А (маслянный раствор)
2) любой жирный крем, лучше всего Детский или Алиса
3) облепиховое масло
4) норковое масло
5) сливочное масло? вот это способ заставил меня задуматьсся- разве собака не будет с радостью быстро быстро его слизывать??
6) ципам? ( что тоже для меня стало не совсем понятным.. Ведь данный препарат назначают для лечения собак, кошек и пушных зверей при отодектозе, псороптозе, нотоэдрозе, саркоптозе, демодекозе, а также при поражении животных иксодовыми клещами, блохами, вшами и власоедами. )
7) солкосериловая мазь ( отлично помогает при любых повреждениях кожи, также способствует росту шерсти)

А еще я столкнулась с тем- что многие судьи на выставках могут срезать собаку из-за мозолей на локтях.. По их словам это портит выставочный вид собаки....Некоторые владельцы хитрят и замазывают локти тушью или черным маркером... "

_________________
You only live once but if you live right, once is enough!
Изображение
"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Flag Counter

web-design project © Muftocka

Авторские смайлы стиля КОЛОБОК Никнейм Muftocka зарегистрирован!