Dogo canario & English cocker spaniel

Всё что Вы хотели знать о кинологиии
Текущее время: 27 фев 2021, 06:07
Ув.Гость! Добро пожаловать на наш Информационно-Позновательный-Архив-форум. Тут Вы найдете много полезной и интересной информации о собаках и не только!Располагайтесь, для доступа к разделам регистрация не требуется.Перепечатка находящихся у нас на Портале материалов-разрешена только с согласия Автора материала и Администратора Портала,с обязательным указанием источника.Заранее благодарим за соблюдение этих правил!Информация доступна на русском, английском и латышском языках. С наилучшими пожеланиями и наступающим Новым 2018 годом!

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еще одна ужасная сторона в трагедии Титаника
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 06:32 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2014, 13:32
Сообщений: 6959
Откуда: Latvia
Медали: 1
Администратор (1)
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Еще одна ужасная сторона в трагедии Титаника

Известнейшая трагедия Титаника, унесла жизни не только людей, но и животных. В основном собак, брать которых с собой в путешествие считалось хорошим тоном. Из всех имеющихся на борту собак выжило лишь трое, хотя и имеются отрывочные сведения о еще нескольких спасшихся.
Сегодня мы посмотрим на трагедию с этой, собачьей, стороны.

Русская псовая борзая по кличке Бен, собака капитана корабля Эдварда Смита, оставшегося на борту. Собаку капитан с собой не взял, тем самым спас ей жизнь.
Все мы знаем об айсберге, о тысячах погибших людей, но мало кто уделял внимание такому аспекту этой трагедии, как наличие множества собак, взятых с собой на борт знаменитыми и богатыми пассажирами. Причем, стоит отметить, что и их собаки были не менее именитые - многие были победителями международных выставок, имели кучу разных регалий и стоили огромных денег.

Изображение

Здесь присутствовали многократные чемпионы и просто дорогие, не только для сердца их владельцев, но и для их кошелька, собаки. Например французский бульдог Гамин де Пикомб (Gamin de Pycombe) застрахован владельцем на астрономическую, по тем ценам, сумму в 750 английских фунтов, а также любимец самого богатого пассажира Титаника, миллионера, писателя и изобретателя Джона Джейкоба Астора, эрдельтерьер Китти. Обе собаки погибли.

Изображение

Изучая мемуары пассажиров, можно отметить тот факт, что вечерняя палуба Титаника превращалась в роскошный променад, где прогуливались надменные американские барышни, в сопровождении мужей и с маленькими собачками на руках, либо на поводке.
Также собак ежедневно выводили специальные члены экипажа (этот момент освящен в фильме Джеймса Кэмерона "Титаник"). Парад собачьего выгула был настолько впечатляющим, что 7-летняя Ева Харт, пережившая катастрофу, попавшая под чары французского бульдога Гамина де Пикомба, провела остаток своей жизни в окружении собaк этой породы.

Изображение

Пассажирки Титаника и их питомцы

По информации из источников на Титанике погибло около 20 собак, хотя цифры называют разные. Выжило лишь трое - два померанских шпица, пекинес. Хотя, вероятно, что еще и ньюфаундленд. Также пассажиры рассказывали, что видели плывущего французского бульдога и еще какую-то большую собаку, похожую на немецкого дога.

Изображение

Фру-фру Хелен Бишор

В судовых записках занесено, что собаки размещались в роскошных вольерах-апартаментах и лишь одной пассажирке, по личному разрешению капитана, разрешалось держать собаку в каюте - это был пекинес Фру-Фру новобрачной Хелен Бишор.
Оставляя свою любимицу, т.к. в шлюпку собак брать было запрещено - не хватало мест для людей, Хелен Бишоп, спасшаяся и впоследствии рассказывающая о трагедии, отмечала, что всегда воспитанная и спокойная собака, вцепилась ей в платье и отчаянно тянула хозяйку назад, тем самым разорвав ей подол. Отчаяние собаки навсегда запечатлелось ужасающим мгновением жизни Хелен.

Изображение

Выжившие - пекинес Сунь Ят-сен и шпиц Леди

Более 1500 его пассажиров расстались с жизнью. Погибли и все их собаки, за исключением нескольких - померанского шпицев и пекинеса Сан Ет Сена, которым повезло оказаться со своими хозяевами, Маргарет Хейс и Генри Харпером, на одной из спасательных шлюпок. Видимо, каким-то образом хозяева пронесли своих любимчиков не замеченными членами экипажа. Померанский шпиц по кличке Леди, принадлежащий Маргарет Хейс из Нью-Йорка был завернула его в одеяло и пронесен на шлюпку под видом ребенка.

Изображение

Пассажирки Титаника и их Питомцы

Одна из самых впечатляющих история Титаника зафиксировала момент попытки спасения собаки - немецкого дога леди Энн Элизабет Айшем, которая уже находилась в спасательной шлюпке, выскочила из нее и побежала к собачьему питомнику на лайнере, чтобы открыть клетку. Более живой ее никто не видел, на шлюпку она вернуться не успела. Однако позже ее тело было извлечено из воды (тело собаки оставили в воде) - она сжимала своего дога и замерзла вместе с ним.

Изображение

Пассажирки Титаника и их питомцы

Позже один из пассажиров мистер Норрис, рассказывал, что когда он схватился за какой-то кусок дерева, мимо него проплыл французский бульдог. И хотя есть версия, что это была галлюцинация замерзающего человека, это некоторым образом подтверждает рассказ о том, что один из пассажиров тонущего Титаника, вместо того, чтобы пойти в шлюпку, вышел на палубу, где находились собаки и открыл все клетки.

[img]ассажирки Титаника и их питомцы

Позже один из пассажиров мистер Норрис, рассказывал, что когда он схватился за какой-то кусок дерева, мимо него проплыл французский бульдог. И хотя есть версия, что это была галлюцинация замерзающего человека, это некоторым образом подтверждает рассказ о том, что один из пассажиров тонущего Титаника, вместо того, чтобы пойти в шлюпку, вышел на палубу, где находились собаки и открыл все клетки.

Изображение

Также, по неподтвержденным данным, однако описанным в книге "Легенда о Ригеле: собака-герой с "Титатника" спасся ньюфаундленд Ригель, который в течении нескольких часов отчаянно плавал в ледяной воде, ища своего владельца и направляя еще живых людей к шлюпкам. Собака была поднята на борт одной из них и благодаря лаю Ригеля шлюпку сумели найти подоспевшая на помощь "Карпатия". Вероятно, что этот рассказ из разряда выдуманных, но хотелось бы, чтобы это было правдой.

Изображение

_________________
You only live once but if you live right, once is enough!
Изображение
"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Flag Counter

web-design project © Muftocka

Авторские смайлы стиля КОЛОБОК Никнейм Muftocka зарегистрирован!