Dogo canario & English cocker spaniel

Всё что Вы хотели знать о кинологиии
Текущее время: 27 фев 2021, 07:00
Ув.Гость! Добро пожаловать на наш Информационно-Позновательный-Архив-форум. Тут Вы найдете много полезной и интересной информации о собаках и не только!Располагайтесь, для доступа к разделам регистрация не требуется.Перепечатка находящихся у нас на Портале материалов-разрешена только с согласия Автора материала и Администратора Портала,с обязательным указанием источника.Заранее благодарим за соблюдение этих правил!Информация доступна на русском, английском и латышском языках. С наилучшими пожеланиями и наступающим Новым 2018 годом!

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конвойная служба (КС)
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 14:16 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2014, 13:32
Сообщений: 6959
Откуда: Latvia
Медали: 1
Администратор (1)
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Изображение

Приказом ГУИН от 29.01.1999 г. №57 было объявлено об утверждении Отдела по конвоированию УИН МЮ РФ по Ульяновской области.

Основными задачами отдела являются:

- плановое автодорожное конвоирование между исправительными учреждениями УФСИН России по Ульяновской области;
- встречное конвоирование на обменных пунктах ст. Ульяновск и ст. Димитровград.

Для перевозки спецконтингента используется специальный транспорт, оборудованный системой видео наблюдения информационно-навигационной системой «ГЛОНАСС».

В настоящее время в штатную структуру ФКУ ОК УФСИН России по Ульяновской области входят: отделение по конвоированию, комендантская, кинологическая и автомобильная службы.
История образования службы конвоирования

Конвоированием называется перемещение осужденных и лиц, заключенных под стражу. В числе основных слагаемых звеньев пенитенциарной системы России конвой занимает одно из главенствующих мест. 20.01.2007 года директором ФСИН России объявлен Днём образования специальных подразделений УИС по конвоированию (приказ от 10.12.2007 №701).
История образования конвоирования прошла большой исторический путь. Формирование конвойной службы в России насчитывает следующие этапы:
• 27 марта 1811 года сформированы воинские батальоны, сведенные в бригады внутренней охраны, на которые возлагалась конвойная служба.
• 3 июля 1811 года Император Александр 1 утвердил «Положение для внутренней стражи», которым на нее возлагалась конвойная служба.
• 8 февраля 1817 года сформированы этапные команды в составе батальонов по конвоированию арестантов.
• 6 апреля 1827 года учреждены этапные команды на трактах.
• 3 марта 1858 года упразднены этапные команды, вместо них сформировано Особое конвойное отделение для конвоирования арестантов по железной дороге (начало железнодорожных перевозок арестантов в России).
• 27 марта утверждено Положение о перевозках арестантов по Николаевской железной дороге.
• 1862 год - этапные команды переименованы в команды внутренней стражи; всего 471 команда.
• 20 января 1886 года сформированы 567 конвойных команд.
• 1900 год - конвойные команды вооружены 3-линейными винтовками.
• 5 ноября 1908 года начато конвоирование арестованных на специальных машинах в Москве и Санкт-Петербурге.
• 1914 год - конвойными командами отконвоировано 1.573.562 арестанта.
• 31 января 1920 года на войска ВОХР возложена охрана лагерей принудительных работ, в том числе конвоирование заключенных.
• 21 июля 1921 года утверждено «Положение о конвойной страже Республики».
• 1922 год - команды конвойной стражи переименованы в конвойные полки УГПУ, носящие названия городов по месту их дислокации.
• 2 сентября 1930 года конвойная стража СССР переименована в конвойные войска СССР.
• 17 сентября 1934 года руководство конвойными войсками возложено на Главное управление пограничной и внутренней охраны НКВД СССР.
• 20 апреля 1938 года установлена численность войск НКВД, воинских частей конвойных войск - 28800 человек.
• 29 ноября 1939 года НКВД СССР утвердил «Положение о конвойной страже Республики».
• 1941 год - Управление конвойных войск НКВД расформировано и объединено с Управлением внутренних войск НКВД. Основные задачи: участие в боевых действиях, охрана приемных пунктов военнопленных, эшелонов, конвоирование заключенных.
• 19 января 1944 года НКВД СССР утвердил «Инструкцию по конвоированию спецконтингента, переселяемого по особым указаниям НКВД».
• 17 июля 1944 года Московский конвойный полк конвоировал 57 тысяч немецких военнопленных по улицам г. Москвы.
• 15 марта 1946 года НКВД СССР - преобразован в МВД СССР.
• 21 января 1947 года конвойные части и войска МВД переданы в МГБ СССР.
• 10 июля 1949 года на конвойные части возложено конвоирование заключенных в судебные учреждения, на обменные пункты плановых железно-дорожных маршрутов в республиканских, краевых и областных центрах.
• 6 мая 1951 года Постановлением СМ СССР на конвойную охрану возложено этапирование заключенных и подследственных плановыми (особыми) конвоями по железнодорожным и водным путям, а также перемещение их из тюрем в лагеря и колонии; также по требованиям Прокуратуры и чекистских органов назначено конвоирование их на судебные заседания Верховных, краевых, областных судов, военных трибуналов, линейных судов - железнодорожным и водным транспортом; конвоирование к вагонам на обменные пункты.
• 1955 год - издана «Инструкция по службе эшелонного конвоирования осужденных».
• 20 марта 1964 года в соответствии с Указом ПВС СССР, Постановлением СМ СССР начато конвоирование условно осужденных эшелонными и сквозными караулами по железнодорожным маршрутам на стройки народного хозяйства.
• 25 января 1968 года переименовано МООП СССР в ГУВД МВД СССР, отделы в дивизии, отряды в полки, дивизионы в батальоны, команды в роты. Структура и назначение воинских частей и подразделений по конвоированию не изменялись.
• Март 1971 года - распоряжением МВД СССР утверждена инструкция «О порядке конвоирования осужденных в самолетах».
• 15 декабря 1992 года от внутренних войск в органы внутренних дел были переданы задачи по конвоированию подсудимых в военные трибуналы.
• 16 января 1995 года от внутренних войск в органы внутренних дел были переданы задачи по конвоированию подсудимых на судебные заседания Верховных, краевых, областных, городских (гг. Москва, Ленинград) судов.
• 8 июля 1995 года от внутренних войск территориальных органов управления уголовно-исполнительной системы России функции конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, по плановым автодорожным маршрутам из следственных изоляторов и тюрем и обратно - переданы в учреждения, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, а также по встречному конвоированию на обменные пункты.
• 16 сентября 1998 года Указом Президента РФ № 1116 определено: в срок до 1 января 1999 года передать от внутренних войск МВД России Уголовно-исправительной системе Минюста России - функции планового конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, по железнодорожным, водным и воздушным путям сообщений.
• 11 декабря 1998 года приказом Министра юстиции Российской Федерации №182 дсп «О создании специальных подразделений по конвоированию территориальных органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ» утверждены штаты специальных подразделений по конвоированию территориальных органов УИС Минюста России. Созданы управления (отделы) по конвоированию.
• Отделом по конвоированию УИН Минюста России по Ульяновской области приняты функции конвоирования от войсковой части №6672 планового конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу.

Изображение


_________________
You only live once but if you live right, once is enough!
Изображение
"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Конвойная служба (КС)
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 11:44 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2014, 13:32
Сообщений: 6959
Откуда: Latvia
Медали: 1
Администратор (1)
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Конвойная служба собак

Конвойная служба собакКонвойные собаки – это те собаки, которые несут службу в конвойных войсках (в основном это учреждения службы управления исполнения и наказания) и состоят на полном государственном обеспечении. Основным назначением собак конвойной службы является предотвращение как одиночных, так и групповых побегов из под стражи. В случае необходимости собаки должны обнаружить и задержать беглецов.

В исправительных заведениях (тюрьмах, зонах и т.д.) конвойные собаки стали использоваться с 20-х годов прошлого столетия и не утратили своей актуальности и по сегодняшний день. Однако если основным назначением конвойной собаки в 30-40-х годы XX века было сопровождение больших колонн заключенных, то в современных условиях масштабы конвоирования значительно снизились.

Для конвойной службы отбираются собаки:

физически сильные,
злобные,
с устойчивой нервной системой,
не реагирующие на выстрелы,
недоверчивые к посторонним людям.

Конвойная собака должна обладать хорошим зрением и чутьем и способностью самостоятельно задержать и обезвредить преследуемого человека до прибытия конвоира.

В процессе подготовки конвойных собак их приучают:

к большим физическим нагрузкам;
к работе в различных погодных условиях;
к световым и звуковым помехам;

Подготовка конвойной собаки осуществляется в соответствии с общим курсом дрессировки, специальным курсом дрессировки и обязательное развитие злобы и недоверия к посторонним людям (к заключенным).

Наиболее подходят для конвойной службы немецкие, восточно-европейские овчарки, ротвейлеры, черные терьеры. Есть случаи привлечения собак московской сторожевой породы.

На территории исправительных учреждений конвойные собаки содержатся в специально подготовленных вольерах. Чистокровных собак там очень мало. Поголовье собак, несущих службу в пенитенциарных заведениях, почти не обновляется и представляет собой результат скрещивания близкородственных экземпляров. У таких собак «конвойные» наклонности закреплены на генетическом уровне.

Несколько примеров работы собак:

В знаменитой соликамской зоне «Белый лебедь» конвойную службу несет 50 специально обученных собак. В оренбургской зоне «Черный дельфин» — 22 собаки. При выходе из камеры заключенного сопровождает конвоир и кинолог с собакой. Если же осуществляется перевод заключенного в другой корпус – его конвой состоит уже из 3 человек и кинолога с собакой.

В исправительных учреждениях Кузбасса кинологи обучают собак искать мобильные телефоны, скрываемые заключенными. В штате исправительной колонии №4 (ИК-4) — около тридцати специально обученных собак. Во время сеансов дрессировки собак учат ориентироваться на запах внутренних деталей, составляющих мобильное устройство. В октябре этого года собаки обнаружили 20 сотовых телефонов.

В питомниках МВД (к примеру, в Зональном кинологическом центре в Балашихе) картина иная: здесь поддерживается чистота породы. Собаки содержатся в удобных вольерах. На территории питомника есть специальный стадион с полосой препятствий, отделение для содержания щенков. Корма для собак готовят на специальной кухне. Есть ветеринарная лечебница, где собаке в любой момент окажут квалифицированную помощь.

Кинологи охранно-конвойных служб МВД, УИН совместно со своими питомцами осуществляют сопровождение заключенных в зал судебных заседаний и непосредственно к месту отбывания наказания

_________________
You only live once but if you live right, once is enough!
Изображение
"I can live with doubt, or not knowing, rather than to have answers that might be wrong"...Richard Feynman


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказаноОтветить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Flag Counter

web-design project © Muftocka

Авторские смайлы стиля КОЛОБОК Никнейм Muftocka зарегистрирован!